Прокуратура считает аренду "Омскэлектро" незаконной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура считает аренду "Омскэлектро" незаконной

На заседании ГорсоветаПрокуратура Омска требует отменить постановление Горсовета о передаче имущества "Омскэлектро" в аренду. Как заявляет прокурор Омска Алексей Полубояров, документ не соответствует законодательству.

На заседании Омского городского Совета депутаты приняли к рассмотрению протест прокурора Омска Алексея Полубоярова на постановление народных избранников "О даче согласия на долгосрочную аренду объектов и имущества электросетевого имущественного комплекса". Речь идет об аренде имущества администрации Омска и ОАО "Омскэлектро" компанией Сергея Калинина ЗАО "Омскэлектро" на 49 лет. По мнению прокурора, постановление не соответствует законодательству.

"Дача согласия представительного органа местного самоуправления на распоряжение имуществом акционерного общества, созданного в результате приватизации муниципального унитарного предприятия, не соответствует требованиям федерального законодательства и не подлежит применению", - говорится в тексте протеста. Сообщается, что Горсовет не может выполнять "непосредственно функции по управлению муниципальным имуществом".

К тому же, процесс акционирования "Омскэлектро" еще не завершен: в Едином государственном реестре юридических лиц есть запись о том, что муниципальное предприятие находится лишь в процессе реорганизации в форме преобразования. Утверждается, что имущество унитарного предприятия продолжает находиться в хозяйственном ведении МПЭП "Омскэлектро", так как акт о передаче имущества из муниципального предприятия в открытое акционерное общество не состоялся. На этом основании прокурор предложил отменить постановление Горсовета.

Напомним, что ранее УФАС не увидело нарушений в акционировании "Омскэлектро".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон