Мэрия хочет купить новый ДК за 50 миллионов

Инна ПарыгинаМэрия Омска предлагает потратить почти 50 миллионов рублей из бюджета города на покупку четырехэтажного здания под центр искусств на улице Маяковского. В него должны переехать коллективы из бывшего кинотеатра "Спутник".

Об этом стало известно сегодня, 21 февраля, на заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам. Директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина сообщила депутатам, что из городского бюджета планируется выделить около 47,8 миллиона рублей на покупку здания, в котором разместится центр искусств. Это связано с подготовкой к 300-летию Омска. Директор департамента культуры Владимир Шалак, заметил, что в новое помещение переедут творческие коллективы, которые сегодня занимаются в бывшем кинотеатре "Спутник". А в этом здании, в свою очередь, мэрия собирается открыть ретрокинотеатр. По мнению чиновника, сумма, о которой идет речь, "не такая большая".

Владимир ШалакПредложение возмутило народного избранника Валерия Кокорина. В качестве альтернативы он предложил кинотеатр "Первомайский", Дом культуры им. Козицкого, Дворец культуры Кировского округа. Депутаты пытались узнать у чиновника, какое именно помещение интересует мэрию, но господин Шалак соизволил сообщить только о том, что это офисное здание на улице Маяковского с четырьмя залами. Точный адрес он решил озвучить "потом". 

"Как потом? Деньги взять, а скажет потом!", - продолжал удивляться депутат Кокорин. В итоге Шалак признался, что "Вячеслав Викторович (Двораковский, мэр Омска - прим. ред.) этим занимается, пока не решен вопрос, я не могу говорить".

Валерий КокоринДепутат Евгений Аронов напомнил сотрудникам мэрии о программе приватизации, из которой можно исключить подходящее для этих целей здание. По убеждению Инны Парыгиной, освобождаемые муниципальные объекты не подходят по площади.

В итоге Валерий Кокорин предложил коллегам убрать из поправки в главный финансовый документ города пункт о центре искусств, а деньги направить на ремонт грунтовых дорог (около 25 миллионов) и на снижение дефицита бюджета. Инна Парыгина попросила депутатов "не горячиться" и сначала выслушать Двораковского. Она подчеркнула, что сделка может состояться до 10-15 марта. А депутат Сергей Дроздов вставил реплику: "Мы про метро и аэропорт 20 лет уже слушаем, давайте еще послушаем про центр".

Однако в результате большинство народных избранников предложение Кокорина не поддержали. Они решили на заседании Горсовета выслушать доводы Двораковского, после чего и определиться, куда направить деньги из прохудившегося городского бюджета.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон