Бесплатную приватизацию продлили еще на два года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бесплатную приватизацию продлили еще на два года

Беплатная приватизация в ОмскеГосдума РФ в третий раз продлила срок бесплатной приватизации жилья – теперь до 1 марта 2015 года. Документ был принят на вчерашнем заседании сразу в трех чтениях. Закон позволит защитить интересы семи миллионов граждан.

19 февраля подавляющее большинство депутатов Государственной Думы проголосовали за очередное продление срока бесплатной приватизации. Теперь получить муниципальную квартиру в собственность можно до 1 марта 2015 года.

За соответствующие изменения в статью 2 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" в первом чтении проголосовали 443 депутата, а затем законопроект одобрили и в целом.

Как сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента, всего госдума рассмотрела пять альтернативных законопроектов. Большинство голосов набрал документ, внесенный руководителями сразу четырех фракций и предусматривающий продление срока бесплатной приватизации еще на два года.

По словам председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской, принятые поправки в закон позволят защитить интересы семи миллионов граждан.

Депутат-эсер Оксана Дмитриева, предлагавшая продлить приватизацию на пять лет, отметила, что многие категории граждан все равно не смогут до этого времени оформить жилье в собственность. Это дети-сироты, очередники и те, кто должен быть переселен из ветхого и аварийного жилья и "хрущевок", подлежащих реновации.

Коммунист Сергей Решульский и вовсе настаивал на бессрочной приватизации. "Законом определено, что каждый гражданин раз в жизни имеет право приватизировать свое жилье. Какая разница, в каком году он этим правом воспользуется?" - пояснил свою позицию он.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон