Долгострой на улице Конева в ближайшие дни "оттает" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долгострой на улице Конева в ближайшие дни "оттает"

Александр ТарасовВ Омске в ближайшую неделю должно поступить тепло в долгострой на улице Конева, 6. Уже сегодня может быть принято положительное решение о подписании соответствующего документа. До 1 марта дом подключат к электрической подстанции.

Сдача дома №6 на улице Конева находится на завершающей стадии. Об этом рассказал на заседании рабочей группы по защите прав дольщиков под председательством замминистра строительства Омской области Юрия Ерехинского гендиректор компании-подрядчика "Полет и К" Александр Тарасов.

По его словам, осталось разрешить вопросы с ОАО "ОмскВодоканал" и устранить некоторые недоделки, предъявленные Госжилстройнадзором. До 23 февраля Водоканал обещал рассмотреть документы и вынести решение. Однако сейчас самое главное, что нужно сделать - пустить в дом тепло. Если инспектор, который сегодня рассмотрит документы, примет положительное решение, то отопление в здании появится уже на следующей неделе.

После этого Тарасов обещает устранить все нарушения, выявленные Госжилстройнадзором по итогам предварительной сдачи объекта. К примеру, не был приобретен уличный защитный кран по пожарной безопасности. Дом так долго строился, что изменились некоторые нормы, экспертизу проходили по одним правилам, а сдавать многоэтажку нужно уже по другим. Г-н Тарасов утверждает, что проблем с приобретением этого крана, стоимостью около 300 тысяч рублей, не будет. Необходимой суммой он располагает.

Представитель инициативной группы дольщиков дома № 6 по улице Конева Анатолий Мазных озаботился вопросом подачи электричества в дом. Но чтобы получить разрешение на подсоединение электроподстанции к жилой сети, для начала нужно ее сдать. По словам Тарасова, до 1 марта напряжение на подстанцию поступит.

Однако г-н Ерехинский так и не дождался от выступающего графика поэтапного окончания работ. Г-ну Тарасову поручили предоставить его на прошлом заседании, состоявшемся неделю назад. Поэтому подрядчику было вновь настоятельно рекомендовано подготовить этот документ со сроками к следующей встрече.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон