В "Амуре" из площади Праздников сделают мини-парк - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В "Амуре" из площади Праздников сделают мини-парк

Рекреационные зоны в ОмскеВ Центральном округе Омска планируется создать мини-парк. Площадь около одного гектара предполагается оборудовать спортплощадками, прогулочной территорией и зоной для отдыха. Проект реконструкции парка уже есть, дело осталось за инвестором.

Глава Центрального округа Сергей Дмитриенко, вступивший в свою должность более полугода назад, рассказал журналистам о создании в Амурском поселке мини-парка для отдыха омичей.

Площадь Праздников располагается в районе улицы Багратиона, между четырьмя многоэтажками, и занимает около одного гектара. И если зимой на этой территории проходят окружные новогодние празднества, строятся горки и снежные фигуры, то летом это место представляет собой пустырь, заросший травой.

Глава округа рассказал, что у них уже готов проект по комплексному благоустройству этой территории, чтобы не только зимой, но и летом она могла стать местом отдыха для местных жителей. "Мы там планируем возвести так называемый мини-парк, в котором разместим прогулочные территории, разобьем несколько спортплощадок для молодежи и организуем зону отдыха для детей и родителей. У нас даже уже имеется проект, осталось только найти инвестора", - поделился планами глава округа.

При этом он подчеркнул, что проект планируется реализовать ко дню города, однако надежда только на инвесторов, так как в бюджете на создание мини-парка средств не предусмотрено.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон