Омич сдал чужую квартиру и купил наркотики - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омич сдал чужую квартиру и купил наркотики

Передача ключейЧерез месяц после выхода из тюрьмы 34-летний омич вновь попался на мошенничестве с жильем. Он получил от арендаторов квартиры предоплату в размере 66 тысяч рублей, но отдал им ключи совсем от другого помещения. Вырученные деньги мужчина потратил на наркотики.
 
Следователи отдела полиции №1 УМВД России по Омску направили в суд уголовное дело в отношении мошенника с жильем, сообщает пресс-служба областного ведомства.

По данным следствия, в июле 2012 года 34-летний мужчина под предлогом оказания помощи знакомому риэлтору получил ключи от выставленной на продажу квартиры по улице 2-я Поселковая в Омске. На жилье быстро нашлись арендаторы. Злоумышленник оформил с клиентами поддельный договор найма квартиры и получил предоплату за несколько месяцев – 66 тысяч рублей. Однако новым жильцам мошенник передал не подходящие к замкам ключи. А похищенные деньги он потратил на наркотики.

Как выяснилось, подозреваемый ранее уже был неоднократно судим за аналогичные преступления, и освободился из мест лишения свободы в июне 2012 года.

За совершение преступления по ч.2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину" предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон