Депутат-эсер Дмитриева опередила единоросса Шрейдера - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутат-эсер Дмитриева опередила единоросса Шрейдера

и внесла на рассмотрение Госдумы РФ законопроект о продлении срока приватизации жилья. Хотя аналогичное предложение экс-мэр Омска озвучивал еще прошлой осенью.

Напомним, что согласно закону, датированному 2004 годом, "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", срок приватизации жилых помещений ограничен 1 марта 2013 года. Члены фракции "Справедливая Россия" в Госдуме предлагают продлить его до 1 марта 2018 года.

В пояснительной записке к документу, размещенному на официальном сайте нижней палаты российского парламента, говорится: "Необходимость принятия предлагаемых изменений, прежде всего, вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2013 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию".

Авторы документа добавляют, что граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2013 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.

Один из авторов законопроекта стала депутат-эсер Оксана Дмитриева, сообщает РИА "Новости".

В ноябре прошлого года депутат Госдумы от "Единой России", экс-мэр Омска Виктор Шрейдер рассказал о своих депутатских инициативах. Одной из них как раз и было предложение о продлении срока бесплатной приватизации жилья для тех же категорий граждан, что указали эсеры.

"Я убежден, что это решение будет принято, - заявлял он. - Сейчас документ находится на анализе и в аппарате президента, и в аппарате правительства. Думаю, что, может быть, даже в осенней сессии этот документ будет внесен в Госдуму и принят".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон