Путепровод на Торговой сдадут на год раньше? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Путепровод на Торговой сдадут на год раньше?

Сергей Козубович и Вячеслав ДвораковскийМэр Омска Вячеслав Двораковский настаивает на досрочной сдаче путепровода на улице Торговая. На данный момент чиновники пытаются договориться с владельцами жилого дома и СТО, которые находятся на территории стройки, о сносе их объектов.

На стройплощадке путепровода на улице Торговая в районе станции "Карбышево" сегодня, 17 января, побывал омский градоначальник Вячеслав Двораковский.

Согласно контракту с НПО "Мостовик", стоимость строительства составляет 773,2 миллиона рублей. Работы должны завершить в ноябре 2014 года. В 2012 году уже затратили более 386,7 миллиона рублей. Сейчас идет подготовка территории, рабочие прокладывают ливневую канализацию, собирают металлоконструкции, разбирают насыпь со стороны улиц Торговая и Суворова.

Решается вопрос по выкупу и сносу находящихся на участке объектов. Помимо гаражей здесь расположены станция техобслуживания автомобилей и жилой дом, принадлежащие разным собственникам. Им предоставлены компенсации. Как сказал директор департамента строительства Сергей Козубович, СТО снесут 5 февраля. Однако пока взаимопонимания с владельцем станции достигнуть не удалось. "Надо повстречаться, по-человечески переговорить. Все его условия выполнили. Он сдерживает стройку, которую ждет полгорода", - сказал мэр.

Хозяин дома на улице Торговая,6, по словам Сергея Козубовича, в нем уже не живет и "пытается всеми способами получить из бюджета как можно больше". "Сумма (компенсации - прим. ред.) определена, она его не устраивает. Более того, мы нашли решение, но он "тянет". Нашли квартиру", - заявил чиновник. Однако времени остается все меньше, и уже через три недели строители должны занять этот участок. Как позже сказал журналистам Вячеслав Двораковский, сегодня принято решение выйти на контакт и силами администрации Кировского округа и департамента строительства "убедить человека в том, что нужно выполнять свои обязательства". Объекты, по оценке градоначальника, хорошо подготовлены, достаточно материальных ресурсов, рабочих и техники, строительство идет без отставания.

"По графику работы должны завершить в 2014 году, но люди так долго ждали. Мы ставим задачу предпринять попытку и сделать работу в 2013 году", - продолжил мэр. Правда, предстоит трудоемкий процесс - формирование насыпи, и "именно он будет сдерживать возможность сдачи в 2013 году". "Но тем не менее строители такие варианты ищут, и мы надеемся, что в октябре-ноябре 2013 года мы попытаемся ввести в эксплуатацию этот путепровод", - заключил градоначальник.

На стройплощадке

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон