Авиабилеты до Москвы подорожали на треть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Авиабилеты до Москвы подорожали на треть

"Аэрофлот" в ОмскеЗа год авиабилеты "Аэрофлота" по направлению Москва-Омск подорожали более чем на треть. Формирование цен в крупнейшей в стране компании-перевозчике заинтересовало Счетную палату РФ.

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин 15 января заявил, что его ведомство в 2013 году проверит, как компания "Аэрофлот – Российские авиалинии" формирует цены на билеты.

"Запланировали проверку не просто "Аэрофлота", а вопрос формирования цены, – цитирует Степашина "Газета.Ру". – Посмотрим конкурентную среду. Почему не пускаем туда международные компании, которые стучатся к нам. Серьезные международные авиационные компании".

По мнению главы СП, "такая серьезная проверка даст возможность нашим согражданам и руководству страны проанализировать стоимостную политику, в том числе в этой крупнейшей, кстати, хорошей компании".

Однако, как утверждают в издании, в авиакомпании к перспективе проверки Счетной палаты отнеслись спокойно. В конце прошлого года "Аэрофлот" подписал соглашение с Федеральной налоговой службой России о ценообразовании по новым для российского законодательства правилам, напоминают в компании.

Как передает "Газета.Ру" слова представителя авиакомпании, "теперь информацию для определения цен и применения методов ценообразования компаний группы "Аэрофлот", в том числе и по предполагаемым операциям, авиаперевозчик будет передавать в налоговые органы заблаговременно, что позволит заранее согласовывать налоговые последствия сделок".

В материале издания также приводится статистика Росавиации, по которой каждый третий пассажир, воспользовавшийся услугами российских авиакомпаний за 11 месяцев 2012 года, купил билет у группы "Аэрофлота". В нее, помимо самого "Аэрофлота", входят авиакомпании "Россия", "Сахалинские Авиатрассы", "Оренбургские авиалинии" и "Владивосток Авиа".

По данным мониторинга "Авиаиндекс" инвесткомпании "Регион", за год цены на авиабилеты "Аэрофлота" в среднем увеличились на внутренних линиях – на 13%, на международных – на 1%. Сильнее всего подорожало направление Москва–Омск (+34%) и Москва–Владивосток (+27%).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон