Застройщики расщедрились на зелень - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщики расщедрились на зелень

Озеленение в ОмскеВ Омске в 2012 году высадили около 27 тысяч деревьев и кустарников. Треть из них – в рамках компенсационного озеленения. Больше всего насаждений появилось в Октябрьском округе, а больше всего цветов распустилось в Центральном.

В департаменте дорожной деятельности и благоустройства администрации Омска отчитались о проделанной за год работе по озеленению города. По данным пресс-службы мэрии, за 12 месяцев высадили около 14,3 тысячи деревьев ценных пород, свыше 12,4 тысячи декоративных кустарников и порядка 5,7 миллиона цветов.

Главный специалист департамента Ольга Швецова отметила, что больше всего зеленых насаждений появилось в Октябрьском округе (7,2 тысячи штук), Центральном (6,3 тысячи) и Советском округах (6,2 тысячи), а больше всего цветов – в Центральном (3,1 миллиона штук).

Среди посадок преобладают ель, сосна, лиственница, береза, ива шаровидная, тополь пирамидальный, яблони сибирская, пирамидальная и краснолистная, орех манчжурский, черемуха, сирень, рябина и барбарис.

В рамках компенсационного озеленения взамен вырубленных зеленых насаждений, в частности, высадили 6,5 тысячи деревьев и кустарников. Как отмечают эксперты, это почти втрое больше, чем в предыдущие годы.

По информации ведомства, свои обязательства по компенсационному озеленению выполнили ООО "Омсктехуглерод", СП "Тепловые сети" (Омский филиал ОАО "ТГК-11"), ОАО "ОмПО "Иртыш", ЗАО "СФ "Трест-5", ООО "СибАкваСтрой", ООО "Сибмакс", ЗАО "Тандер", ООО "Декойл", ООО "СТСК" и другие.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон