Охотникам вход заказан - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Охотникам вход заказан

Николай ЛебедевВ Лузинском районе Омской области образован природный зоологический заказник регионального значения "Лузинская дача". Он занимает территорию площадью более 30 тысяч гектаров. Впредь охота на даче будет запрещена.

На заседании правительства Омской области 26 декабря одобрили создание государственного природного зоологического заказника регионального значения "Лузинская дача".

Как пояснил министр экологии и природных ресурсов Николай Лебедев, "Лузинская дача" появится на месте существующего заказника местного значения площадью 2,1 гектара, образованного почти 19 лет назад.

"Однако за все время его существования финансовые средства из местного бюджета не выделялись, - отметил чиновник. – В настоящее время территория подвержена значительным антропогенным изменениям вследствие обширной распашки земель, лесных пожаров и высокого охотничьего пресса, что наносит существенный ущерб животному и растительному миру".

Лебедев добавил, что большая часть территории заказника сегодня является общедоступными охотничьими угодьями, в которых ежегодно фиксируются случаи браконьерства. Более того, в министерство регулярно поступают заявки на официальное закрепление за территорией этого статуса.

Напротив, присвоение ей статуса особо охраняемой, по мнению разработчиков документа, будет способствовать сохранению и воспроизводству редких видов и нуждающихся в охране животных, ценных видов охотничьих ресурсов, и улучшению условий их обитания.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон