Здания училищ обменяют на детсады - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Здания училищ обменяют на детсады

Татьяна ДерноваВ Омской области к следующему учебному году будут объединены ряд учреждений начального и среднего профессионального образования. Освободившиеся в результате реорганизации здания власти планируют обменять на бывшие детсады, которые сейчас занимают другие структуры.

На вчерашнем заседании правительства первый заместитель министра образования Омской области Татьяна Дернова представила проект распоряжения "О реорганизации государственных образовательных учреждений". Согласно документу, власти планируют к началу следующего учебного года присоединить ряд учреждений начального профессионального образования к среднеспециальным. Освободившиеся здания передадут в региональную казну для размещения в них объектов социальной инфраструктуры.

В Омске грядет слияние профучилища №36 и Омского техникума мясной и молочной промышленности. Здание училища, расположенное в Кировском округе, будет передано в казну Омской области. Такая же участь постигнет училище №20 и Омский промышленно-экономический колледж.

В регионе профессиональное училище № 50 присоединят к училищу №38, училище №13 к Саргатскому индустриально-педагогическому колледжу, училище №28 к Исилькульскому педагогическому колледжу, а училище №25 к Тарскому техникуму.

По словам Дерновой, в результате реорганизации будут сокращены порядка 100 работников вспомогательного и технического состава. Ни учеников, ни педагогов изменения не коснутся. Экономия областного бюджета от слияния учреждений в следующем году составит около 9 миллионов рублей, в последующие – 24 миллиона рублей.

Оптимизация образовательной сети, как пояснила первый замминистра, позволит поднять уровень начального профессионального образования на уровень среднего, обеспечить подготовку квалифицированных рабочих кадров и повысить престиж рабочих профессий.

Первый вице-губернатор Александр Бутаков, который в отсутствии Виктора Назарова проводил заседание кабмина, поинтересовался у докладчика, можно ли будет использовать освободившиеся здания под детские сады. Татьяна Дернова сообщила, что конкретно эти здания перепрофилировать под эти цели не удастся. Однако сейчас рассматривается вариант об обмене имуществом со структурами, которые сейчас занимают здания бывших детсадов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон