Омскую область "оцифровали" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскую область "оцифровали"

Цифровое телевидение в ОмскеВ Омской области в тестовом режиме запущен первый цифровой телевизионный передатчик. Он позволяет вывести в эфир десять каналов с улучшенным качеством изображения. После точной настройки оборудования его ждет приемка госкомиссией.

6 декабря в Омской области был дан старт цифровому телевещанию, сообщает пресс-служба облправительства. В тестовом режиме заработал первый цифровой телевизионный передатчик. Он позволил подключить к трансляции в цифровом формате первый мультиплекс (пакет телевизионных каналов).

По словам директора филиала РТРС "Омский ОРТПЦ" Олега Сурикова, переход телевещания на цифровой формат DVB-T2 позволит значительно улучшить качество изображения. "В цифровом телевидении не будет помех. Увеличится количество каналов. Одним передатчиком мы выводим в эфир восемь телевизионных каналов. Есть возможность расширить их до десяти", - отметил он.

На постоянный режим работы передатчик переведут после его приемки госкомиссией. Для этого необходимо настроить оборудование и измерить зону уверенного приема. Всего до 2015 года в регионе планируется построить 48 станций цифрового вещания.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон