Кокорин предложил выселить студентов Казачьего юридического колледжа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кокорин предложил выселить студентов Казачьего юридического колледжа

Николай ПарыгинВ Омске у Сибирского казачьего юридического колледжа могли забрать помещения, где обучаются студенты. Однако после длительных дебатов в Горсовете два корпуса учебного заведения удалось отстоять с условием их реконструкции.

С предложением об исключении помещений Сибирского казачьего юридического колледжа из перечня имущества, безвозмездно предоставляемого муниципалитетом, выступил 5 декабря депутат Валерий Кокорин на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Это уже повторное обращение народного избранника, который мотивирует свое мнение тем что, "юристов у нас в городе много, а работать им негде". Об этой ситуации уже сообщало ИА "Премьер-Инфо".

Учебные аудитории в двух зданиях №33 и 35 по улице Пушкина, где располагается колледж, по словам некоторых специалистов, не соответствуют требованиям законодательства.

Так, начальник отдела надзора за условиями обучения и питания населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Ирина Новикова, отметила, что заведение не может в полной мере предоставить учащимся всех необходимых условий. В здании нет кабинета химии, физики, кабинета технологии для девочек. Поэтому учреждение постоянно ищет эти недостающие помещения в других организациях, а это не всегда удобно, так как учащимся приходится часто передвигаться за пределами колледжа", - рассказала г-жа Новикова.

Ирина Новикова"Приведенный аргумент весомый, - отметила заместитель мэра Омска Ирина Касьянова, - однако не стоит забывать о том, что стоимость обучения в этом колледже доступна, и не случайно там обучаются дети из малообеспеченных семей. Если закрыть это учреждение, студенты просто окажутся на улице".

В защиту колледжа и сохранения за ним на безвозмездной основе помещений выступил его директор Николай Парыгин. "70% обучающихся - это дети из малообеспеченных семей, 40 % - из неполных семей, 6% - студенты из других городов. Все лицензионные требования мы выполняем, нас постоянно контролирует министерство образования. Обучение в этом колледже стоит 2600 рублей в месяц. И это не коммерческая деятельность, наш доход уходит на зарплату преподавателям, на укрепление учебно-инвентарной базы, на коммунальные платежи и налоги. Я зарплату не получаю", - рассказал глава колледжа.

Вступился за колледж и почетный гражданин Бронислав Кононов, подчеркнув, что это единственное учебное заведение, которое имеет прямое отношение к организации российского казачества.

После долгих дебатов и рассмотрения различных точек зрения большинство депутатов проголосовали все же за передачу в безвозмездное пользование помещений учебному заведению. Однако при этом спикер заседания Владимир Березовский подчеркнул, что здания в ближайшее время должны быть отремонтированы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон