Очереди в омские детсады исчезнут к 2016 году - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Очереди в омские детсады исчезнут к 2016 году

Детские сады в Омской областиОмские власти намерены полностью ликвидировать очередь в детские сады за три года. Только на следующий год запланировано строительство 10 новых зданий для дошколят. А с учетом уплотнения существующих групп и открытия частных детсадов в 2013 году из листа ожидания исключат 8 тысяч малышей.

Как сообщил 4 декабря в эфире ток-шоу "Диалог с губернатором" глава региона Виктор Назаров, на сегодняшний день необходимо устроить в детские сады около 17 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. Полностью решить эту проблему власти намерены до 2016 года.

Для этого создана "дорожная карта", которая уже в следующем году позволит почти вдвое сократить очередь в детсады. По словам губернатора, она включает в себя четыре направления работы. Первое – это уплотнение существующих и создание новых дошкольных групп. Остальные предполагают тесное сотрудничество с частными инвесторами.

Так, городская и областная администрации готовы предоставлять бизнесменам помещения для открытия коммерческих детсадов. Еще один вариант – доплата за содержание детей в частных дошкольных учреждениях. И, наконец, самый глобальный – строительство предпринимателями новых детских садов с последующей их передачей в собственность местных властей.

"Сдается детский сад "под ключ" – с мебелью, со всеми необходимыми атрибутами, и с этого момента мы начинаем платить за него в рамках договора концессии. Программа рассчитана на 10 лет", - пояснил Виктор Назаров.

Он добавил, что всего в 2013 году планируется построить 10 детсадов, что позволит обеспечить местами около 3 тысяч ребятишек. Еще порядка 5 тысяч мест появится за счет уплотнения и привлечения бизнеса к открытию частных дошкольных образовательных учреждений.

"Наша программа рассчитана на 3 года. В течение этого времени мы должны полностью убрать очереди в детские сады", - резюмировал губернатор.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон