За омские улицы возьмутся студенты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За омские улицы возьмутся студенты

Вячеслав ДвораковскийВ Омске оформлением улиц начнут заниматься студенты дизайнерских и архитектурных факультетов. Однако речь идет только о благоустройстве, размещении рекламы и украшении дорог к праздникам. В качестве эксперимента молодежи предложат поработать над Нефтезаводской улицей.

К благоустройству омских улиц планируется привлечь студентов-дизайнеров. Эту идею предложил мэр Омска Вячеслав Двораковский на аппаратном совещании 3 декабря. "В городе масса дизайнерских факультетов, на которых обучается немало талантливых, знающих современные тенденции в архитектуре и дизайне молодых людей. Давайте обратимся к ним с предложением, пусть они нарисуют видение одной из улиц, например, Нефтезаводской. Пусть они рассчитают и предложат, как она могла бы выглядеть, как разместить рекламу, какие они видят решения праздничного украшения, с учетом сезонности. Это позволит увидеть город таким, какой он нужен жителям, молодым людям, которым жить в этом городе", - предложил градоначальник.

Напомним, что 28 мая 2012 года, молодежь в рамках общественной инициативы "Омск - город для людей" посетила Городской совет (тогда спикером был г-н Двораковский), и высказали свои пожелания по решению проблем с транспортом, благоустройством и ряду других тем. Вероятно, что новая инициатива стала откликом на майскую встречу.

Между тем, как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства, власти активно сотрудничают со студентами  уже около 5 лет. Ежегодно учащиеся вузов создают интересные проекты, а в конце учебного года авторов наиболее достойных из них награждают.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон