Полежаев попросит Шойгу забрать Кадетский корпус - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полежаев попросит Шойгу забрать Кадетский корпус

Омский кадетский корпусЭкс-губернатор Леонид Полежаев предлагает Минобороны вернуть Омский кадетский корпус на баланс правительства России. В 2011 году старейшее военное учебное заведение Сибири передали в ведение региона.

Президент фонда "Духовное наследие" Леонид Полежаев намерен обратиться к новому руководству Министерства обороны с предложением вернуть Омскому кадетскому корпусу статус военного учебного заведения Минобороны и вновь принять его на баланс. На сайте фонда говорится, что бывший глава области готовит письмо и "возлагает надежды на нового министра обороны Сергея Шойгу".

"Исключение старейшего военного учебного заведения Сибири из реестра Минобороны в начале текущего года вызвало широкий общественный резонанс, сами воспитанники корпуса еще в прошлом году писали открытое письмо президенту РФ с просьбой пересмотреть планы военного ведомства страны и не допустить расформирования Омского кадетского корпуса", - отметили в фонде.

Напомним, в 2011 году предыдущий министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписал приказ о передаче Омского кадетского корпуса в ведение Омской области. В регион перешли 16 объектов недвижимости корпуса, а также движимое имущество.

Справка

Омский кадетский корпус создан в 1999 году на базе расформированного Омского высшего общевойскового командного училища имени М.В. Фрунзе. Это одно из старейших военно-учебных заведений России и первое в Сибири. Основано 13 мая 1813 года. Среди наиболее известных выпускников кадетского корпуса Дмитрий Карбышев и Чокан Валиханов. Кадетский корпус расположен в здании 1826 года постройки, представляющее архитектурную и историческую ценность.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон