Реклама добавит бюджету почти 6 миллионов? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Реклама добавит бюджету почти 6 миллионов?

Реклама в ОмскеМэрия Омска планирует повысить стоимость аренды муниципальных земель под крупными рекламными конструкциями. Размещать рекламу по сниженной цене предлагают на скамейках и декоративных ограждениях. Такие меры позволят пополнить бюджет приблизительно на 5,7 миллиона рублей.

Депутаты рекомендовали Горсовету принять в первом чтении проект, изменяющий порядок расчета размера платы за установку и эксплуатацию рекламы на муниципальной недвижимости. Как сообщало ранее ИА "Премьер-Инфо", значение коэффициента К1 (учитывает площадь информационного поля рекламной конструкции) планируется увеличить. Напротив, понизить хотят коэффициент К3 - на земле под малыми архитектурными формами (скамейки, лавочки, декоративные ограждения, урны). Это, по мнению чиновников, позволит увеличить количество элементов благоустройства в городе.

Как утверждает директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, с 2009 года размер платы не менялся, а инфляция составила около 29%. По предварительным расчетам, поступления в городской бюджет увеличатся примерно на 5,7 миллиона рублей.

Депутат Николай Чираков поинтересовался, спрашивали ли мнение "рекламщиков". На что г-н Хорошилов ответил утвердительно. Сейчас идет подготовка статистических данных, связанных с деятельностью омских "рекламщиков". У рекламного сообщества запросили сведения о том, какие еще влияющие на себестоимость продукции затраты они несут.

Детально этот вопрос изучает рабочая группа Горсовета. Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", в ее состав депутаты отказались включить представителей Омского МедиаСообщества, Торгово-промышленной Палаты и Союза предпринимателей. Участники рынка наружной рекламы не довольны тем, что власти не хотят открыто обсуждать с ними свои идеи повышения доходности "наружки".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон