Ремонт дорог проверит прокуратура - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ремонт дорог проверит прокуратура

Евгений МавлютовВ Омске депутат Горсовета Евгений Мавлютов остался настолько недоволен работами по ремонту дорог и проездов, что решил обратиться к коллегам. Теперь народные избранники ждут объяснений от мэрии и планируют направить письмо в прокуратуру.

Целый доклад о недочетах при ремонте дорог и проездов к дворовым территориям домов Омска 1 ноября на заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства представил депутат Евгений Мавлютов. Народный избранник, как и некоторые его коллеги, является членом рабочей группы, контролирующей работы. Он напомнил, что на ремонт было выделено 130 миллионов рублей. Компания-генподрядчик, по его словам, не имеет в Омской области ни имущественных и производственных мощностей, ни квалифицированного состава. "Муниципальный контракт оказался составлен таким образом, что генеральный подрядчик имеет возможность полностью устраниться от выполнения работ и ответственности за их качество", - заметил он. Существуют и подрядчики, с которыми заключены договоры субподряда. Как говорит депутат, они составлены с нарушениями.

Имеются жалобы горожан на качество выполненных работ. Председательствующий Виталий Путинцев от себя добавил следующее: "Что организация работ по асфальтированию, что сами работы, честно говоря, не выдерживают никакой критики. Отсутствует контроль, и нарушения законодательства есть".

Валерий Кокорин заявил, что по его ощущению в городе "опять начинается "освоение" бюджета". В итоге депутаты решили обратиться в администрацию города к первому заместителю мэра Юрию Гамбургу (ему будет предложено остановить финансирование работ до выяснения обстоятельств), а также в прокуратуру.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон