За недостоверные сведения о доходах чиновники отделались замечаниями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За недостоверные сведения о доходах чиновники отделались замечаниями

Владимир СтрельцовВосемь муниципальных служащих администрации Ленинского округа Омска умолчали о своих дополнительных доходах. Чиновники подрабатывали на выборах в Госдуму РФ и Заксобрание Омской области, но не сообщили главе Владимиру Стрельцову, сколько им за это заплатили.

Прокуратура Ленинского округа Омска провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе, противодействии коррупции в деятельности местной администрации. По результатам проверки восемь муниципальных служащих привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, чиновники предоставили работодателю недостоверные сведения о доходах, полученных в 2011 году. В частности, служащие окружной администрации входили в состав участковых избирательных комиссий по выборам в Госдуму РФ шестого созыва и Законодательное Собрание Омской области пятого созыва, которые проходили в регионе 4 декабря, за что получали заработную плату. Однако в сведениях о доходах об этом факте умолчали.

По данным фактам прокуратура внесла представление главе администрации Ленинского округа Омска Владимиру Стрельцову. Он в свою очередь, как сообщила "Премьер-Инфо" старший помощник окружного прокурора Валентина Пескова, сделал своим подчиненным замечания.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон