Депутаты против мусора и слияния - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты против мусора и слияния

Владимир КазимировГорсовет выступил против слияния управлений благоустройства городских округов в единое подразделение. Народные избранники обратили внимание мэрии на то, что в городе и без того достаточно грязно.

Депутаты Горсовета отказались поддерживать предложение Владимира Казимирова, директора департамента дорожного хозяйства и благоустройства Омска, реорганизовать управления благоустройства городских округов. Предполагалось, что произойдет слияние вышеуказанных управлений и будет организовано бюджетное учреждение Омска "Управление дорожного хозяйства и благоустройства".

Управление должно было быть подотчетно департаменту городского хозяйства. А в округах планировалось оставить дорожно-эксплуатационные участки (в них находилась бы техника). Управленческий аппарат должны были сократить более чем на 20%, а штатных сотрудников увольнения бы не  затронули.

Обозначенные плюсы - оперативность и единый подход. Но народные избранники выступили против таких мер (при том что рассматривавший вопрос комитет слияние рекомендовал поддержать). В частности, депутат Валерий Кокорин сказал, что город "и так весь в мусоре, неухоженный - за центральную улицу уедешь, а сейчас вообще главы округов устранятся от этого дела".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон