Аренда муниципальных земель подорожает? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аренда муниципальных земель подорожает?

Сергей ХорошиловВ Омске планируется увеличить стоимость платы за аренду муниципальных земельных участков. Также городские власти надеются увеличить количество лавочек и урн с помощью бизнесменов, которые будут размещать на них рекламу.

24 октября на заседании Омского городского Совета депутаты рассмотрели три документа, представленных директором департамента имущественных отношений Сергеем Хорошиловым. По одному из них предлагается внести в список безвозмездно предоставляемых в 2012 году муниципальных объектов три помещения. Первое помещение площадью 68,6 квадратных метра находится на улице Гуртьева, 2А, где размещается Омское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов - больных рассеянным склерозом. Помещение на улице 2-я Челюскинцев, 15Б предлагают включить в перечень по обращению Омской региональной общественной организации "Содружество азербайджанцев". На Космическом проспекте,19А (Храм во имя Святого Духа) планируют увеличить площадь помещения, занимаемого религиозной организацией Омской и Тарской епархии. Этот проект решения приняли в целом.

Два следующих документа, представленных г-ном Хорошиловым, приняли к рассмотрению и передали в комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

Первый из них разработан для увеличения доходов городской казны от сдачи в аренду муниципальных земель. Поступления из этого источника стали меньше после снижения кадастровой стоимости земель. Сейчас администрация города предлагает увеличить базовые ставки арендной платы за городские участки и коэффициенты, учитывающие использование наделов (аналогичное постановление приняло региональное правительство). Согласно проекту не вырастет стоимость аренды за наделы, предназначенные для жилищного строительства, занятых дачными, садоводческими и огородническими объединениями, объектами образования, науки, культуры и т.д.

Второй документ предполагает привлечение бизнесменов для размещения рекламы на скамейках, лавочках, декоративных ограждениях и урнах, для чего предлагается понизить значение коэффициента К3 (т.е. для малых архитектурных форм). А значение коэффициента К1 (учитывает площадь информационного поля рекламной конструкции) увеличить.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон