Омичам прорекламируют чистоту - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичам прорекламируют чистоту

Николай ХлебковВ Омске с начала 2012 года специалисты Административно-технической инспекции выдали 550 протоколов из-за неопрятных фасадов. По предложению директора департамента экономической политики Павла Кручинского, в городе появится социальная реклама, призывающая омичей поддерживать чистоту.

Сегодня, 22 октября, на аппаратном совещании у мэра Омска начальник административно-технической инспекции администрации города Николай Хлебков рассказал о работе инспекции. По его словам, за 9 месяцев 2012 года выдано 3745 протоколов об административных правонарушениях, из них 550 протоколов составили за нарушения норм содержания фасадов. Также сотрудники АТИ выдали 27,8 тысячи уведомлений об устранении нарушений, из них более 4 тысяч уведомлений - об устранении нарушений по ненадлежащему содержанию фасадов зданий. За 2011-12 годы более 300 писем с напоминанием о необходимости отремонтировать фасад здания и благоустроить территорию, направили в организации, на что многие из них выслали в АТИ графики работ. С нарушителями, которые расклеивают объявления в неположенных местах, продолжает бороться система "Спрут-инфо", которая автоматически совершает 1700 звонков в день и напоминает о нарушениях. Многие предприниматели, которым звонит автоматическая система, сами обращаются в АТИ с просьбой, чтобы их исключили из списка. В АТИ утверждают, что число звонков "Спрут-инфо" нужно увеличить до 10 тысяч в день.

Сейчас АТИ подготовила проект изменений в правила благоустройства. После того как их примут, по мнению г-на Хлебкова, нужно распространить 30 тысяч экземпляров документа среди горожан. Начальник АТИ предложил также увеличить число штатных инспекторов, ввести спецформу. Мэр Омска Вячеслав Двораковский сказал, что форму вводить не будут, по его мнению, результат даст повышение квалификации работников.

Заместитель мэра Александр Турко заявил, что целесообразно применять санкции к юридическим и должностным лицам, ответственным за содержание фасада, чтобы они были заинтересованы устанавливать нарушителей (например, с помощью фото- и видеоматериалов).

Вячеслав Двораковский подчеркнул, что нужно взаимодействовать с КТОСами, найти контакты со всеми надзорными органами, а также сообщить о предъявляемых требованиях всем собственникам. Он рассказал, что Валерий Якубович, председатель Федерации омских профсоюзов, предложил проводить конкурс на благоустройство, содержание зданий и сооружений. "Я думаю, что он должен действовать со следующего года", - сказал мэр.

Новоиспеченный директор департамента экономической политики Павел Кручинский (официально представляя экс-лидера регионального Союза предпринимателей в новой должности, мэр сказал, что его "и любить, и жаловать придется, потому что у него есть все для этого") предложил "запустить" социальную рекламу, установить яркие модули, потому что, по его мнению, одного контроля недостаточно. Вячеслав Двораковский это предложение одобрил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон