Двораковский переложил ответственность за кремниевый завод на омичей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двораковский переложил ответственность за кремниевый завод на омичей

Митинг против кремниевого завода в ОмскеМэр Омска Вячеслав Двораковский поддержал строительство кремниевого завода. Он признал, что производство представляет опасность, но заверил, что ее можно полностью нейтрализовать при соблюдении двух условий.

Градоначальник объяснил свою позицию задачей, поставленной руководством страны. "Мы все понимаем, что период накопления капитала в России давно прошел, и его нужно реализовывать в интересах государства", - сказал Двораковский на сегодняшней пресс-конференции. По его мнению, ставку нужно делать именно на промышленность. Как вариант для Омской области – на завод по производству поликристаллического кремния.

"Схема должна быть следующая: мы, омичи, должны получить у инвестора технологию, а на эту технологию – независимое экспертное заключение. Если эта технология действительно обеспечивает экологическую безопасность производства, тогда надо совершить второй шаг – обеспечить контроль за соблюдением этой технологии. Если мы это гарантируем, надо соглашаться и строить завод", – озвучил пошаговый план действий мэр.

Более того, он заявил, что кремниевый завод не опаснее любого другого: "Можно построить безобидный завод, но, нарушив там технологию, травить людей. Пока мы разберемся, он сделает свое грязное дело". Двораковский полагает, что ничего безопасного в мире нет в принципе, а "существует только безопасная технология, которая обеспечивает полную нейтрализацию опасности".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон