За бульвар ответит город - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За бульвар ответит город

Сквер в Октябрьском округеВ Омске бульвар у сквера имени Пономаренко, появившийся год назад в Октябрьском округе, к 1 декабря передадут в муниципальную собственность. Благоустроили эту территорию еще в 2011 году, однако до сих пор за обслуживание рекреационной зоны никто не отвечает.

Об этом сегодня, 12 октября, мэру Омска Вячеславу Двораковскому сообщил глава Октябрьского округа Михаил Пенкин.

По его словам, на строительство бульвара было затрачено порядка 50 миллионов рублей. На территории площадью более чем 10 тысяч квадратных метров уложили плитку, снесли сухие деревья и высадили свыше 4,5 тысяч различных насаждений. Но за это время муниципалитет так и не принял его в собственность из-за документальных проволочек. "Нужно доделать ряд документов, передать на обслуживание электрическую линию 89 фонарей. Поскольку сквер до конца не оформлен, существует проблема обслуживания этой зоны, так как ее нет в муниципальном задании. Тем не менее управление благоустройства Октябрьского округа старается поддерживать его в полном порядке, не бросает. Нужна поддержка мэра, чтобы сквер уже приобрел хозяина", - рассказал г-н Пенкин.

Этот бульвар в Октябрьском округе пока первый и единственный. Он переходит в сквер имени Пономаренко, где жители района гуляют с детьми и отмечают городские праздники.

Мэр, оглядев территорию бульвара и выслушав главу округа, поручил департаменту имущественных отношений и дорожной деятельности и благоустройства, собрать всю необходимую документацию и до 1 декабря перевести рекреационную зону в собственность города.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон