Омским сиротам добавили 33 рубля "на карманные расходы" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омским сиротам добавили 33 рубля "на карманные расходы"

Сергей АлексеевВ Омской области со следующего года размер единовременного денежного пособия, которое выплачивают детям-сиротам по окончанию школы, увеличится до 600 рублей. На 8,6 тысячи рублей вырастет размер материальной помощи оставшимся без родителей выпускникам, которые потратились на одежду и обувь.

Региональный кабинет министров одобрил изменения в постановление правительства Омской области о соцподдержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Документ, который представил министр образования Сергей Алексеев, предполагает увеличение с 1 января 2013 года размеров единовременного денежного пособия, выплачиваемого сиротам по окончанию государственных и муниципальных образовательных учреждений с 567 до 600 рублей.

Микроскопическим цифрам удивился губернатор Виктор Назаров: "Пособие 600 рублей – это что за стимулирующее пособие такое?" "На карманные расходы", - пояснил министр. "Откуда взялись такие цифры? Что это за расчеты?" - не отступал глава правительства. "Из возможностей бюджета", - вздохнул Алексеев.

Он поспешил добавить, что сиротам-выпускникам также возмещают расходы на одежду, обувь, мягкий инвентарь (постельное белье, полотенца, подушки, матрасы) и оборудование, если в них есть потребность. Причем со следующего года эта сумма также увеличится с 40 тысяч рублей до 48 тысяч 600 рублей. Цифры, по его словам, корректируются каждые 2-3 года с учетом инфляции и роста цен.

Спикер Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский порекомендовал акцентировать внимание населения и СМИ на таких мерах соцподдержки. Виктор Назаров согласился с предложением председателя регионального парламента: "Непопулярные меры мы озвучиваем, а такие меры, когда принимаем нагрузку на бюджет, практически не говорим".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон