В "Ясной Поляне" проверят законность строительства новых домов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В "Ясной Поляне" проверят законность строительства новых домов

Сергей ПлотниковВ Омске в жилом квартале "Ясная Поляна" началось новое строительство. Застройщик микрорайона - компания "РоКАС", не имея средств, этот участок отдала кредитору. Однако, по информации дольщиков, реализует квартиры в новом доме именно фирма Сергея Плотникова.

В микрорайоне "Ясная Поляна" в Троицком началось строительство новых многоэтажек. Дольщики считают, что именно компания "РоКАС", строившая здесь дома и отдавшая эту территорию за неимением средств кредитору, затеяла здесь стройку. Об этом вчера, 10 октября, на заседании по защите прав дольщиков рассказал представитель инициативной группы всего жилмассива "Ясная Поляна" Юрий Вишневецкий.

Как он отметил, на площадке, где изначально предполагалась возвести третью очередь жилого квартала, началась закладка многоквартирного дома, а для второй многоэтажки уже начали рыть котлован.

На это гендиректор компании "Ясная Поляна" Сергей Плотников сказал, что земля отдана банку-кредитору, который в свою очередь отдал ее в аренду компании "Парадиз-Инвест". Однако кто строит здесь дома, Плотников не знает.

На это Вишневецкий рассказал, что позвонил по телефону продавцам квартир этой строящейся недвижимости и выяснил, что жилье реализует не кто иной, как компания "РоКАС". Сейчас всех желающих ставят в очередь, а уже в ноябре начнется продажа квартир. При этом, по словам дольщика, цена "однушки" в этих многоэтажках составляет один миллион рублей, стоимость двухкомнатной квартиры - 1,5 миллиона. Дольщикам интересно, на какие средства строятся эти дома, в то время, как недостроенные многоэтажки № 8, 9 и 10 стоят брошенные.

Плотников естественно отрицал и факт строительства его компанией этого жилья, и факт реализации квартир в этих домах. Однако члены рабочей группы, заинтересовавшись новым строительством, попросили дольщиков написать заявление, чтобы Госжилстройнадзор в ближайшем будущем проверил законность данного строительства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон