Козубович станет строительным монополистом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Козубович станет строительным монополистом

Администрация ОмскаАдминистрация Омска планирует вернуть в свою структуру департамент строительства. Хотя еще несколько месяцев назад он был объединен с департаментом дорожной деятельности и благоустройства. Функции последнего передадут в департамент городского хозяйства и энергетики.

На рассмотрение комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка внесли очередные изменения в организационную структуру мэрии Омска. Напомним, первый вариант документа был представлен депутатам в июле, сразу после избрания Вячеслава Двораковского градоначальником.

Как сообщает пресс-служба Омского городского Совета, у мэра появится еще один заместитель, будут ликвидированы административно-техническая инспекция и департамент социальной политики, отдельные управления и департаменты изменят свое название и расширят функционал.

Чиновники объясняют реорганизацию "продолжающейся оптимизацией штатной численности администрации Омска и выполняемого структурными подразделениями функционала". Заммэра Инна Парыгина уточняет, что планируется высвободить 22 сотрудника.

Кроме того, статус вице-мэра намерены вернуть управляющему делами городской администрации, поскольку к его компетенции отнесено решение вопросов информационной безопасности и обеспечения деятельности объектов режимного характера, что автоматически повышает статус управделами до уровня зама.

Функции ликвидируемой административно-технической инспекции, связанные с выдачей ордеров на проведение благоустроительных работ передадут в департамент городского хозяйства и энергетики. Контроль за соблюдением правил благоустройства, чистоты и порядка на улицах Омска перейдет в ведение окружных администраций.

Департамент социальной политики продолжит обеспечивать социальную защиту населения, но уже в рамках расширенного департамента общественных отношений и социальной политики. Управление информационной политики меняет статус на департамент. Департамент строительства, дорожной деятельности и благоустройства сокращает название и полномочия до вопросов строительства, делегируя две последние функции департаменту городского хозяйства и энергетики.

Депутатам сообщили, что эти изменения в структуре мэрии не последние. В стадии проработки находится вопрос о создании единого управления благоустройства, отвечающего за комплексное решение вопросов содержания, озеленения, уборки и развития территорий. Члены комитета рекомендовали принять их без редакционных и содержательных поправок.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон