Область окончательно очистят от пестицидов

Областной дендрологический сад в ОмскеДо конца года из Омской области вывезут последнюю партию бесхозяйных пестицидов общим весом 48 тонн. На эти цели из регионального бюджета выделили почти 2 миллиона рублей. В 10 раз больше потребуется на содержание омского дендросада в течение трех ближайших лет.

На заседании правительства Омской области внесли изменения в долгосрочную целевую программу "Об охране окружающей среды Омской области на 2010-2015 годы". Одно из них связано с инициативой президента России, который объявил следующий год годом охраны окружающей среды.

Министр природных ресурсов и экологии региона Александр Лебедев решил сделать упор на формировании экологической культуры среди подрастающего поколения и организовать летние палаточные лагеря. Формирование эко-культуры среди молодежи обойдется областной казне в 12,8 миллиона рублей на три года.

Кроме того, из-за расширения площади территории памятника природы регионального значения "Областной дендрологический сад" на его содержание требуется больше средств – 19 миллионов рублей до 2016 года.

А также за счет экономии на торгах в четвертом квартале муниципальным районам предоставят субсидии на вывоз последней партии бесхозяйных пестицидов весом 48 тонн. По словам Лебедева, большая их часть находится на территории Омского района.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон