Бюджетные траты области проконтролирует новое управление - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бюджетные траты области проконтролирует новое управление

Александр ВинокуровВ правительстве Омской области появилось новое управление – финансового контроля. Его начальником стал Александр Винокуров, который до апреля 2012 года возглавлял Контрольно-счетную палату Омска.

Губернатор Виктор Назаров 11 сентября подписал указ о создании Главного управления финансового контроля Омской области. Как говорится приложении к указу, опубликованному в газете "Омский вестник" от сегодняшнего числа, ведомство уполномочено "на осуществление последующего финансового контроля за исполнением областного бюджета". В том числе на него возложен контроль за операциями с бюджетными средствами, для чего оно сможет проверять правомерность и эффективность использования средств облбюджета, местные бюджеты как получателей межбюджетных трансфертов из региональной казны и контролировать соблюдение органами исполнительной власти Омской области законодательства в сфере государственного финансового контроля.

Начальником ГУФК Омской области назначен 43-летний Александр Винокуров. С апреля 2007 года до апреля 2012 года он был председателем Контрольно-счетной палаты Омска. А до этого – с июня 2005 года – руководил отделением по городу Омску Управления Федерального казначейства по Омской области. Кроме того, он успел поработать в областном минтруда, Управлении жилищных субсидий и льгот региона, департаменте финансов и экономики городской администрации и других госструктурах.

В приложении также говорится, что управление, которое расположится в здании по улице Орджоникидзе, 5 (там же, где и областной минфин), наделено правами самостоятельного юридического лица. В нем будет работать 35 человек.

Напомним, еще в июне губернатор Назаров заявлял, что чиновники будут лично отвечать за каждый бюджетный рубль. Видимо, этого ему показалось недостаточно, и он решил возложить эти функции на отдельное ведомство.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон