Первым замом Меренкова стал Соболев - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Первым замом Меренкова стал Соболев

Виктор СоболевПервым заместителем министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова утвердили Виктора Соболева. До этого он был заместителем директора департамента имущественных отношений администрации Омска.

Сегодня, 12 сентября, на заседании регионального правительства одобрили проект распоряжения губернатора "О первом заместителе министра имущественных отношений Омской области".

С докладом выступил новоиспеченный министр Вадим Меренков. Его, напомним, утвердили в этой должности 3 сентября. Бывший первый заместитель директора департамента имущественных отношений администрации Омска предложил сделать уже своим первым замом Виктора Соболева. 38-летний чиновник последние шесть лет занимал пост заместителя директора городского депимущества.

У Виктора Соболева немалый опыт работы в этой сфере. В мэрию он пришел еще в 2000 году в качестве ведущего специалиста тогда еще департамента недвижимости, а затем возглавил управление муниципальной недвижимости.

"Виктор Юрьевич имеет высшее специальное образование по специальности "Проектирование и технология радиоэлектронных средств" и прошел профессиональную переподготовку по программе "Основы управленческой деятельности в муниципальных образованиях". Зарекомендовал себя профессиональным, грамотным руководителем. У него здоровое чувство ответственности, инициативы. Занимался в департаменте как раз сферой управления муниципальным имуществом и взаимодействием с министерством имущественных отношений Омской области, поэтому работу знает как снаружи, так и изнутри, и сомнений в том, что он справится с предоставляемыми обязанностями никаких нет", - отрекомендовал нового сотрудника областной администрации Вадим Меренков.

Он добавил, что Соболев в должности первого заместителя министра будет вести вопросы управления и распоряжения имуществом, в том числе приватизацию, заниматься реализацией государственной политики региона в жилищной сфере, работой по ведомственным целевым программам и взаимодействием с муниципальными органами управления. 

Любовь Малышеву, которая была первым замом при прежнем министре Александре Стерлягове, освободили от занимаемой должности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон