Губернатор премирует паралимпийцев, как Канаеву и Дудкину - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Губернатор премирует паралимпийцев, как Канаеву и Дудкину

Паралимпиада в ЛондонеГубернатор Виктор Назаров решил премировать омичей-паралимпийцев, которые привезли из Лондона золотые и серебряные награды. Призовой фонд, выделенный спортсменам из региональной казны, составит девять миллионов рублей.

Сегодня, 10 сентября, глава региона Виктор Назаров заявил, что наградит спортсменов-паралимпийцев, успешно выступивших в Лондоне, как и олимпийских чемпионок Евгению Канаеву и Ксению Дудкину. По словам губернатора, он восхищен мужеством омичей, "которые не просто борются с недугом, но и показывают определенные результаты", поэтому решил увеличить премиальный фонд.

Так, из бюджета Омской области выделят 3,5 миллиона рублей за паралимпийское "золото", и по 1 миллиону 750 тысяч рублей – за "серебро". Тренерам победителей вручат по миллиону и 500 тысяч рублей соответственно. Первое место в толкании ядра завоевал омич Никита Прохоров, второе - Владимир Андрющенко. Серебряную награду также вручили Наталье Гудковой в метании копья. Отметим, что в общекомандном зачете Россия заняла второе место, уступив спортсменам из Китая.

"Я считаю, никто нас не осудит за то, что мы из бюджета эти деньги запланируем, потому что понимаем социальное значение этих побед. Здесь можно говорить и о политике, и о социальных направлениях, и о том, что они просто прославляют нашу Омскую область. Поэтому огромное им за это спасибо", - пояснил свое решение Виктор Назаров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон