Гидроузел строят с отставанием на 3 месяца - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гидроузел строят с отставанием на 3 месяца

Красногорский гидроузел в Омской областиВ Омской области строители Красногорского гидроузла уже на три месяца отстают от графика. Работы планируется привести в соответствие плану к 1 октября 2012 года. В 2013 году специалисты областного минпрома рассчитывают получить на одну из главных строек региона более трех миллиардов рублей.

Сегодня, 4 сентября, специалисты регионального министерства промышленной политики, связи и инновационных технологий поехали в Москву, чтобы обосновать затраты федерального бюджета в 2013 году на строительство Красногорского водоподъемного гидроузла в Омской области. В Федеральном агентстве водных ресурсов три дня они будут защищать бюджетные проектировки на 2013 год и на плановый период 2014-15 годов на софинансирование строительства. Так, придется обосновать ожидаемые на 2013 год ассигнования из федерального бюджета в размере почти 2,4 миллиарда рублей, из областного бюджета - объемом 836,5 миллиона (в целом 3,23 миллиарда).

Предельная сумма на 2014 год для защиты составляет почти 3,4 миллиарда рублей (в частности федеральное финансирование - свыше 1,3 миллиарда, областное - почти 2,1 миллиарда). Заметим, что в 2012 году федеральные ассигнования увеличили в пять раз, и они составили более 1,6 миллиарда рублей.

При этом, как сообщили в пресс-службе министерства, строительство гидроузла идет с трехмесячным отставанием от графика. Сейчас проводятся мероприятия, которые помогут ликвидировать задержку. По поручению министра промышленной политики, связи и инновационных технологий Алексея Гладенко строители должны выполнить эту задачу до 1 октября 2012 года. Ежедневно ведется учет и контроль выполнения необходимого объема работ. Планируется увеличить количество работников (в соответствии с нормами, определенными проектом строительства гидроузла), ежемесячно определять первостепенные объемы работ и конкретные сроки их выполнения. На судопропускном шлюзе, где наблюдается отставание, идет круглосуточная работа системы водопонижения котлованов шлюза, проводится разработка грунта (разработано 290 тысяч кубометров грунта, или 99 %), продолжается устройство системы водопонижения нижнего и верхнего подходных каналов судоходного шлюза. На левобережном бетонном водосбросе в плановом режиме продолжается бетонирование.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон