Обманутым дольщикам помогут деньгами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обманутым дольщикам помогут деньгами

Дом по ул. Малиновского в ОмскеВ Омске жилищно-строительным кооперативам, созданным дольщиками на проблемных объектах, выделят субсидии на их достройку. Для этого ЖСК необходимо получить права застройщика и собрать не менее 30% от сметной стоимости дома.

29 августа на заседании правительства Омской области утвердили порядок предоставления субсидий юридическим лицам (кроме государственных или муниципальных учреждений) в сфере жилищного строительства. Средства в размере 107 миллионов рублей выделят из регионального бюджета. Документ призван ускорить достройку проблемных объектов – их необходимо ввести до конца года.

По словам министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Станислава Гребенщикова, получить субсидии могут жилищно-строительные кооперативы, созданные из числа дольщиков и наделенные правами застройщика. При этом дольщики должны "скинуться" на оплату не менее 30% сметной стоимости строительных работ, иметь планы-графики достройки и согласованные сметы.

Приоритет в министерстве строительства отдадут тем ЖСК, которые взялись за достройку своих домов вместо компаний, на руководителей которых завели уголовные дела или уже вынесли приговоры, а также организаций, признанных несостоятельными.

Напомним, что первоначально 107 миллионов рублей предлагалось разделить между кооперативами наиболее проблемных долгостроев: домов по улице Малиновского, 4А, Малиновского, 11, 11-я Ремесленная (все объекты ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД"), а также высоток по улицам Батумская в Омске и 60 лет Победы в Кормиловке (застройщик ООО "ОмСтрой-2001").


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон