Назаров заберет транспорт у чиновников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров заберет транспорт у чиновников

Виктор НазаровЧасть чиновников правительства Омской области могут лишить служебных автомобилей. Автопарк региональной администрации предлагают сократить на 50-70 машин. Это связано с продолжающейся оптимизацией затрат в структурах власти.

Сегодня, 29 августа, на заседании правительства Омской области губернатор Виктор Назаров дал кабинету министров поручение к 5 сентября подготовить предложение по сокращению парка служебного транспорта.

Глава региона пояснил, что служебные автомобили останутся только у первых руководителей. А у замминистров, глав управлений и департаментов машины заберут и передадут на реализацию.

Теперь у каждого министерства будет свой дежурный автомобиль, пользоваться которым чиновники будут по графику. По словам губернатора, таким образом парк служебных автомобилей уменьшится на 50-70 единиц. Инициативу губернатора чиновники встретили гробовым молчанием.

Владимир ВарнавскийЕще более радикальную идею высказал председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский. Он предложил убрать и дежурный транспорт, а чиновников пересадить на такси, а затем компенсировать им транспортные расходы. При этом он сослался на опыт европейских стран.

"Мы считали - дороже получается", - прокомментировал предложение спикера Виктор Назаров. К тому же он усомнился в квалификации частных извозчиков. "А в нашем гараже люди отобранные, профессионалы".

Губернатор предложил сделать дежурную службу, а за счет сокращения транспорта - поднять оставшимся водителям зарплату. Сегодня, по его словам, они получают 12-13 тысяч рублей в месяц.

На призыв Назарова провести сокращение и в областном парламенте Варнавский ответил, что в Заксобрании "минимизировать нечего".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон