Назаров торопится с продажей имущества "Омск-Полимер" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров торопится с продажей имущества "Омск-Полимер"

Виктор НазаровГубернатор Омской области Виктор Назаров поручил региональному минпрому ускорить продажу имущества обанкротившегося предприятия "Омск-Полимер". Средства от реализации зданий и оборудования пойдут на выплату долгов перед работниками завода и кредиторами.

Глава правительства Омской области Виктор Назаров дал ряд поручений органам исполнительной власти региона, направленных на разрешение ситуации, связанной с банкротством компании "Омск-Полимер".

Как уточняет пресс-служба обладминистрации, министерству труда и социального развития и Главному управлению службы занятости населения настоятельно рекомендовано продолжить работу по профессиональному переобучению и трудоустройству высвобождающегося персонала. Региональное министерство промышленной политики, транспорта и связи поручили принять меры для ускорения реализации имущественного комплекса предприятия. Средства от его продажи пойдут на выплату долгов перед работниками завода и кредиторами.

На сегодняшний день госуслуги в сфере занятости оказали более чем 800 сотрудникам "Омск-Полимера". Часть задолженности по заработной плате погашена благодаря целевому займу, заключенному между ЗАО "Группа компаний "Титан" и ООО "Омск-Полимер".

18 августа 2012 года пройдут торги по продаже недвижимости и оборудования компании посредством публичного предложения. Реализуется два лота: первый - производственные и административные здания, помещения и сооружения, оборудование, транспортные средства, используемые в производстве полистирола и изделий из него, красок и лаков, ионообменных смол, полимерно-металлических труб, бытовой и иной промышленной продукции, а также переработки вторичного полимерного сырья, второй — 604 единицы оборудования. Общая начальная стоимость лотов составляет без малого миллиард рублей.

Несостоятельным предприятие признали в ноябре 2010 года. Отметим также, что в феврале 2012 года после проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО "Омск-Полимер" прокуратура Омской области возбудила уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Был зафиксирован факт сделок, повлекших за собой введение предприятия в процедуру банкротства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон