Греф сделал вызов Мальцеву - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Греф сделал вызов Мальцеву

Сергей МальцевБывший управляющий Омского отделения Сбербанка России Сергей Мальцев, последний год возглавлявший Западно-Сибирский банк, вновь пошел на повышение. 39-летний топ-менеджер будет руководить более крупным Волго-Вятским банком. Фамилия нового председателя станет известна до конца недели.

Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Сергей Мальцев назначен председателем Волго-Вятского банка. До июля 2011 года 39-летний топ-менеджер был управляющим Омского отделения Сбербанка. На этом посту его сменил директор проектов из Центрального аппарата Сбербанка Игорь Меркулов.

"Сергей Александрович Мальцев получил предложение от президента (президента Сбербанка России Германа Грефа — прим. ред.) возглавить Волго-Вятский банк, который в два с половиной раза больше, чем Западно-Сибирский. Для него это карьерный рост и вызов. Он уже приступил к своим обязанностям, вчера мы с ним разговаривали по видео из другого кабинета", — подтвердил информацию сегодня, 8 августа, Игорь Меркулов.

Однако кто станет новым председателем Западно-Сибирского банка, он сказать отказался. "Поймите меня правильно, я не Игорь Георгиевич Артамонов (зампредседателя правления Сбербанка России — прим. ред.) - я не хочу у него лавры отнимать, - пояснил управляющий. - Его фамилию, вы узнаете в ближайшие два дня. Могу сказать, что это достойный человек, с богатым опытом работы в Сбербанке".

Завтра в Тюмени, где располагается представительство Западно-Сибирского банка, его главу представят клиентам, а в пятницу — коллективу. На начало сентября запланирован визит топ-менеджера в Омск, где он познакомится с работой и сотрудниками местного отделения банка, а также с главами городской и областной администраций.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон