"Магнит" потеснит "Астор" и "Fresh-рынок" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Магнит" потеснит "Астор" и "Fresh-рынок"

Супермарет "Магнит" в ОмскеВ Омске рядом с остановкой "Улица Степная" появится супермаркет "Магнит". Однако вместо ранее заявленного магазина в 450 квадратных метров планируется сделать его на площади 600 "квадратов". Жители ближайшего дома опасаются, что большегрузы, привозящие товар, перекроют проезды и проходы.

ЗАО "Тандер" заявилось на строительство супермаркета "Магнит" рядом с жилым домом по адресу Маяковского, 50. Здание появится в непосредственной близости от остановки "Степная". Разрешение на строительство магазина площадью 450 квадратных метров уже имеется, однако, как пояснил в ходе публичных слушаний 31 июля в департаменте архитектуры и градостроительства представитель заказчика, такая площадь не соответствует стандарту сети - необходимо 600 квадратных метров. А для этого нужно получить разрешение на уменьшение минимального отступа от красной линии по улице Маяковского до здания два метра.

Жители ближайшего дома опасаются транспортной проблемы, так как товары "Магниту" привозят большегрузные машины. Кроме того, они считают, что продуктовых магазинов в районе вполне достаточно: супермаркет "Астор" на той же стороне улицы, а напротив "Fresh-рынок". Но так как одно разрешение ЗАО "Тандер" уже получил, то супермаркет, видимо, все равно появится.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон