Депобразования просит три миллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депобразования просит три миллиона

Аппаратное совещание в мэрии ОмскаВ Омске департаменту образования срочно нужно провести профилактические испытания электроустановок и электросетей ряда учебных заведений. На это требуется три миллиона рублей, но они не заложены в городской казне. В 2012 году в Омске произошло 632 пожара. Детей среди погибших не было.

На аппаратном совещании в мэрии начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Куянов доложил, что на территории города на сегодняшний день произошло 632 пожара (на 4% меньше, чем год назад). Материальный ущерб составил 74 миллиона рублей. В два раза увеличилось число возгораний (до 1730). На 75% снизилось число пожаров из-за детской шалости.

На пожарах погибли 37 человек, детей среди них не было. Причинами происшествий в основном становилось неосторожное обращение с огнем (почти половина случаев), нарушения при эксплуатации электрооборудования, печного отопления. Большинство пожаров происходило в жилых зданиях, два - в учебных заведениях (школа и детсад). В этом году были исправлены нарушения пожарной безопасности во всех муниципальных загородных оздоровительных лагерях.

Неутешительно выглядят показатели пожарной безопасности домов повышенной этажности: в 115 из 133 зданий неисправны установки автоматической пожарной сигнализации, внутренний пожарный водопровод - в 116 строениях, система противодымной защиты - в 117 домах.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский обратил внимание на проблему дворов многоквартирных домов: они загромождены мусором, в них хаотично расставляют личные автомобили, их загораживают заборами. Все это создает опасность при пожарах, поэтому, по его словам, нужно принимать меры: убеждать и даже принуждать жителей не создавать такую обстановку.

Директор департамента образования Илья Дубин сообщил, что ежегодно перед 1 сентября специалисты Ростехнадзора выдают акты готовности электроустановок и электросетей школ и детских садов. В этом году в некоторых образовательных учреждениях до первого учебного дня нужно провести профилактические испытания. На это понадобится почти три миллиона рублей. Но в бюджете города на эти цели деньги не заложены. Без испытаний готовность учреждений будет под угрозой. Вячеслав Двораковский остался недоволен тем, что вопрос подняли так поздно. Директор департамента сослался на то, что сам только получил расчеты. Этот вопрос администрации придется решать в срочном порядке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон