Назаров: колеса обозрения в Воскресенском сквере не будет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров: колеса обозрения в Воскресенском сквере не будет

Губернатор Омской области Виктор Назаров поставил точку в наболевшем вопросе о строительстве колеса обозрения в Воскресенском сквере. Аттракцион может появиться в другом месте, но его также согласуют с омичами.

Об этом глава региона заявил сегодня, 4 июня, в эфире передачи "Диалог с губернатором" на "12 канале".

"Я озвучу позицию не просто губернатора, а жителя города, – сказал он. – Я считаю, что скверы, центральная, историческая часть не должна вырубаться, застраиваться сооружениями, которые по важности никак не соизмеримы с тем форматом, который сегодня есть".

Напомним, после митинга в защиту парков и скверов Омска от застройки, который прошел 18 мая в Воскресенском сквере, власти города и области пришли к мнению, что аттракциону не место в Воскресенском сквере. Однако буквально на следующий день мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил, что строительство объекта на спорной территории всего лишь "приостановлено".

Губернатор Виктор Назаров развеял сомнения омичей: "Здесь однозначно колесо обозрения строиться не будет". По его словам, инвестору действительно были предложены другие площадки, строительные работы на которых не приведут к массовому уничтожению деревьев. Более того, если компания "Юката" выберет другой земельный участок, он также будет вынесен на общественное обсуждение.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон