Омские футболисты замерзнут? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские футболисты замерзнут?

Михаил БутВ Омске крытое футбольное поле стадиона "Красная звезда" отказались подключать к теплоснабжению. Из-за нарушения технических условий при строительстве объекта страдают и жильцы близлежащих домов. Они недовольны проблемами с теплоснабжением.

Сегодня, 30 июля, на аппаратном совещании у мэра Омска об этом сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут. По его словам, департамент физической культуры и спорта до сих пор не решил проблему с теплоснабжением крытого футбольного поля на стадионе "Красная звезда". Она возникла еще в 2008 году, когда объект вводили в эксплуатацию. В то время ООО "ТГК-11" выдало техусловия подключения помещения. По ним требовалось увеличить диаметр подающего ресурсы трубопровода, но это так и не сделали. В итоге отопление "запустили" по гарантийному письму, и так вопрос "решали" ежегодно.

Стоимость работ по перекладке участка теплотрассы к объекту составляет более 20,4 миллиона рублей. Эту проблему обозначали неоднократно, но каждый год финансирование так и не поступало, поэтому разрешалась подача теплоснабжения по гарантийным письмам. Дело осложняется еще и тем, что из-за небольшого диаметра трубопровода (он почти в два раза меньше) "занижаются параметры близлежащих домов, которые также задействованы в этой системе". По словам чиновника, из-за нарушения теплоснабжения жилых домов и некачественно предоставленной коммунальной услуги жильцы обратились в ООО "ТГК-11" за перерасчетом. В итоге сейчас ООО "ТГК-11" отказалось принимать гарантийные письма и выдавать разрешение на подключение объекта к теплоснабжению в отопительном сезоне 2012-2013. Мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил своему заместителю Александру Турко, который курирует деятельность департамента городского хозяйства, заняться этим вопросом. Его мэр намерен рассматривать отдельно. "Если мы своими благими намерениями ставим жителей в ненормативные условия, то мы сильно не правы", - сказал градоначальник, добавив, что нужно брать этот вопрос на контроль.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон