Треть долгов омичей - по кредитам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Треть долгов омичей - по кредитам

Заседание Управления службы судебных приставов по Омской областиС начала 2012 года судебные приставы Омской области взыскали с омичей долгов на общую сумму 2,7 миллиарда, из них почти треть - долги по кредитам. В пользу жилищно-коммунальных предприятий региона удалось вернуть 89 миллионов рублей, работникам - 38 миллионов рублей долгов по заработной плате.

За шесть месяцев 2012 года судебные приставы по Омской области успели закрыть 43% от общего объема исполнительных производств - из 522 тысяч дел - 223 тысячи. Сегодня, 27 июля, на заседании в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Омской области подвели итоги работы за полгода.

В течение шести месяцев приставы фактически взыскали 2,7 миллиарда рублей, что в 1,7 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. В их числе 477 миллионов рублей задолженности перед бюджетной системой страны, 808 миллионов рублей - перед кредиторами, 89 миллионов рублей - жилищно-коммунальными предприятиями региона, еще около 38 миллионов рублей - долги по заработной плате.

При этом от реализации арестованного имущества должников получено 125 миллионов рублей, что на 44% больше, чем в первом полугодии 2011 года. На 17,9 миллиона рублей до 56,5 миллиона вырос объем перечисленной суммы исполнительского сбора и штрафов специально уполномоченных органов.

Добиться таких результатов помогло оперативное получение информации о должниках в Сбербанке России, систематизация работы по СМС-информированию неплательщиков, активное взаимодействие с омским филиалом ОАО "Ростелеком", а также проведение совместных рейдов с ресурсоснабжающими и кредитными организациями. С начала года через платежную систему QIWI погашены долги на сумму 462 тысячи рублей. Количество пользователей информационного ресурса "Банк данных исполнительных производств" на сайте УФССП России по Омской области выросло с 2,8 тысячи человек в январе до 43 тысяч в июне.

В сравнении с прошлым годом до 654 увеличилось количество возбужденных в отношении должников уголовных дел. Число административных производств выросло на 50,6%, составив 3,4 тысячи. Административному аресту подвергнуто 249 человека.

В сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов судебные приставы выполнили более 40 тысяч заявок на обеспечение безопасности судебных заседаний, в 22 тысячах случаев обеспечена безопасность судебных исполнителей, выдворено за пределы России 37 иностранных граждан, пресечены попытки проноса в здания судов 2,6 тысячи запрещенных предметов, из которых 226 единиц огнестрельного оружия и 136 - газового и травматического.

Фото (С) сайт УФССП по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон