На омских чиновников завели уголовное дело - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На омских чиновников завели уголовное дело

Иртышская набережная в ОмскеВ Омске возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка на Иртышской набережной весной этого года. В трагедии обвинили чиновников администрации Центрального округа, которые своевременно не отремонтировали сломанные конструкции ограждения у реки.
 
Напомним, трагедия на Иртышской набережной произошла 24 апреля 2012 года. Детская коляска с годовалым ребенком, прокатившись под ограждением, упала в реку и моментально ушла под воду. Спасти малыша не удалось.

Специалисты прокуратуры Центрального округа изъяли проектную документацию по строительству набережной и изучили ее на предмет нарушений градостроительного законодательства. Доследственная проверка показала, что отсутствие на ограждении набережной реки среднего продольного элемента, возникшее в процессе его эксплуатации, не соответствует проектной документации и нарушает требования безопасности.

Кроме того, они выяснили, что на территории Иртышской набережной с июля 2010 (момента установления ограждения) до дня гибели ребенка администрацией ЦАО не были организованы работы по периодическому осмотру и проверке состояния строительной конструкции, в связи с чем отсутствие среднего продольного элемента на ограждении не было своевременно выявлено и устранено.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Омской области, в связи с обнаруженными нарушениями в отношении неустановленных должностных лиц администрации Центрального административного округа Омска возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В рамках уголовного дела будут установлены все обстоятельства преступления.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон