Двораковский вступил в должность мэра Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двораковский вступил в должность мэра Омска

Вячеслав Двораковский вступил в должность мэра ОмскаСегодня, 11 июля, состоялась инаугурация Вячеслава Двораковского. Бывший спикер Омского городского Совета официально вступил в должность мэра Омска. Торжественное заседание Горсовета по этому поводу прошло в зале органной и камерной музыки Омской филармонии.

Вячеслав Двораковский и губернатор Омской области Виктор Назаров прошествовали в переполненный зал по импровизированному проходу, который образовали девушки в нарядах балерин. В ожидании первых лиц региона уже томились депутаты Горсовета, их коллеги из регионального Заксобрания, представители правительства Омской области, а также национальных религиозных объединений (митрополит Омский и Тарский Владимир на мероприятии сидел по правую руку от губернатора), почетные граждане города, руководители предприятий и учреждений Омска.

Вести торжественное мероприятие доверили первому заместителю председателя Горсовета Василию Мамонтову, который от лица коллег поздравил бывшего начальника со вступлением в новую должность. Председатель Омской городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина выступила с докладом, после чего вручила Вячеславу Двораковскому удостоверение мэра Омска и памятный подарок.

Виктор Назаров поздравляет Вячеслава ДвораковскогоЗа аплодисментами последовала основная часть инаугурации - принятие присяги. Официально вступив в должность, новый мэр Омска произнес речь, в которой выразил признательность жителям города за высокую честь быть главой города. Градоначальник признался, что почти всю сознательную жизнь провел в Омске, считает город родным и что он ему дорог. По его словам, предоставленная возможность отвечать за судьбу Омска - это огромная ответственность: "Я постараюсь не обмануть ожидания омичей, распорядиться этой ответственностью толково, разумно и по совести", - сказал он.

Открытость и эффективность управления городом, повышение качества дорог и работы транспорта, увеличение мест в детских садах, ремонт жилищного фонда и благоустройство микрорайонов, пополнение доходной базы бюджета и совершенствование межбюджетных отношений, создание условий для привлечения инвесторов, развитие предпринимательства, эффективная деятельность всего бизнес-сообщества - это магистральные виды деятельности новой администрации города, по представлению мэра. "Мы обязаны вернуть нашему городу заслуженный авторитет, былую славу, возможность спокойно жить и уверенно трудиться", - подчеркнул мэр. Он заявил, что понимает: с новым руководством города жители связывают большие надежды на перемены к лучшему и задача властей - оправдать их и даже превзойти. Приближающееся 300-летие Омска мэр назвал экзаменом для администрации, и в то же время вкладом в историю города. Завершая речь, он дал слово, что приложит все силы, чтобы "следующие поколения омичей гордились нами и по-настоящему любили свой город".

Вячеслав Двораковский и Виктор Назаров прибыли на мероприятиеПоздравления Вячеславу Двораковскому прислали председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и представитель президента РФ по Сибирскому федеральному округу Виктор Толоконский, мэры российских городов, различные должностные лица.

Напутственное слово новому градоначальнику сказал и Виктор Назаров: "Все омичи хотят видеть наш город чистым, благоустроенным, современным и привлекательным для инвесторов. Поэтому вы сегодня будете отвечать не только за само понятие "город", но и за каждую улицу, за каждую семью, за каждую колонку, котельную, за все социальное благополучие нашего города". Он заметил, что "от нас сегодня ждут иного качества жизни, стабильной работы, достойной зарплаты, новых приоритетов в доступности детских садов, качественного медицинского обслуживания". Глава региона подчеркнул - "наш Омск заслуживает большого будущего" и пожелал Двораковскому сформировать профессиональную команду, а со своей стороны пообещал оказывать поддержку. После этого губернатор вручил мэру букет желтых роз. В заключении прозвучал гимн страны.

Ответив на все вопросы обступивших его журналистов и получив поздравления от известных горожан, Вячеслав Двораковский уехал из зала органной музыки на переднем сиденье стального BMW.

Вячеслав Двораковский и Виктор Назаров прибыли на мероприятие
Девушки в нарядах балерин в ожидании первых лиц региона
Зал в ожидании первых лиц региона
Зал встал во время гимна РФ
Тамара Повеляйкина вручает памятный подарок Вячеславу Двораковскому
Вячеслав Двораковский приносит присягу
Вячеслав Двораковский произносит речь
Виктор Назаров дарит букет Вячеславу Двораковскому
Митрополит Омский и Тарский Владимир поздравляет мэра
Митрополит Омский и Тарский Владимир и Татьяна Вижевитова
Вячеслав Двораковский уезжает с мероприятия

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон