Бывшие детсады выставят на аукцион - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бывшие детсады выставят на аукцион

Александр СтерляговБизнесмены готовы продать Омской области четыре здания для открытия новых детских садов. По подсчетам минимущества, покупка будет выгодной для бюджета, если сумма средств на приобретение объектов, их реконструкцию и оснащение будет составлять не более 75% от затрат на возведение детсада с нуля.

Сегодня, 10 июля, министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов перед заседанием коллегии ведомства прокомментировал ситуацию с катастрофической нехваткой детских садов в регионе.

Для решения проблемы создали рабочую группу, в которую кроме минимущества входят специалисты из министерства образования, а также администрации Омска, на территории которого она стоит наиболее остро.  

По словам министра, кроме строительства новых объектов заявлено о выкупе зданий и земельных участков, в которых детсады размещались до того, как перешли в частную собственность. Но только тех, как уточнил г-н Стерлягов, что находятся в технически пригодном состоянии и будут предлагаться к продаже по приемлемой цене — то есть дешевле, чем обошлось бы возведение садика с нуля.

"За прошлую неделю мы официально получили четыре обращения от владельцев таких зданий. Три из них находятся в Омске, одно — в Таре. По предварительным данным, после осмотра мы пришли к мнению, что два детских сада можно было бы купить", — сообщил чиновник. О сумме сделок говорить пока рано — для этого необходимо более тщательное обследование объектов.

К тому же, выкуп детсадов будет проходить через аукцион, итоги которого зависят от технического состояния здания и цены. "Конечно, собственник хочет получить денег больше, а бюджет хочет затратить денег меньше. Аукцион покажет золотую середину", — предположил Александр Стерлягов.

Он добавил, что цена договора купли-продажи, последующая реконструкция здания и оснащение его оборудованием не должны превышать 70-75% от суммы затрат на новое строительство. "Тогда это будет экономически выгодно для бюджета", — пояснил министр.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон