"Дочка" Сбербанка разработает стратегию развития Омской области - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Дочка" Сбербанка разработает стратегию развития Омской области

Виктор НазаровДочерняя структура Сбербанка России — компания Strategy Partners — разработает 5-летнюю стратегию развития Омской области. Часть финансирования работ возьмет на себя кредитная организация. К созданию документа также планируется привлечь представителей местного бизнеса.

Сегодня, 5 июля, губернатор Омской области Виктор Назаров и президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

По словам главы региона, в нем заложены основные приоритеты дальнейшего сотрудничества с корпорацией: "Это и кредитование малого бизнеса, и кредитование сельхозпроизводителей, и отдельные программы по поддержке крупных, мелких и средних производителей." Другим ключевым пунктом, прописанном в документе, стало взаимодействие в сфере строительства инвестиционных объектов и социально-доступного жилья.

Герман Греф, который окончил юридический факультет Омского государственного университета по специальности "правоведение", для начала признался, что рад смене власти в регионе. "Я категорический противник долгожителей в политике и сам считаю, что 8 лет, когда я был федеральным министром, это предельно длинный срок. В Омск приходит молодая, амбициозная команда, и я надеюсь, что им удастся реализовать свои амбициозные планы", — сказал глава Сбербанка.

Герман ГрефИзвинившись за часовое опоздание на пресс-конференцию, Герман Греф сообщил, что все это время обсуждал с губернатором варианты сотрудничества — "от конкретных вещей и заканчивая системными". Первым шагом в этом направлении станет разработка стратегии развития Омской области. "Мы вчера встречались с некоторыми предпринимателями, и губернатор обратился к ним и ко мне с просьбой разрабатывать этот документ совместно с администрацией области, и чтобы мы помогли с финансированием работы. Я со своей стороны сразу же сказал, что мы готовы часть финансирования этой работы взять на себя. Думаю, предпринимательское сообщество Омска нас тоже поддержит, — пояснил он. - Такой внятный документ, который определяет все основные направления развития Омской области на ближайшие 5 лет нужен всем: нужен нам, нужен малому бизнесу, нужен всем сферам социальных учреждений, - и мы крайне заинтересованы в том, чтобы он появился".

Разработкой документа займется одна из дочерних компаний Сбербанка России - Strategy Partners. "Мне понравился сам подход. Это на нашей памяти впервые, когда стратегию разрабатывает не сама администрация, а уже на этапе разработки привлекает бизнес", — резюмировал Герман Греф. Детали и финансирование работы стороны обсудят в следующий четверг, когда в Омск прилетит глава Strategy Partners.

Подписание соглашения о сотрудничестве

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон