"Здоровая Россия" осталась без помещения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Здоровая Россия" осталась без помещения

Заседание комитета от 27 июня 2012 годаОмские депутаты отказали в просьбе о предоставлении на бесплатной основе помещения для общественного движения "За здоровую Россию". Выяснилось, что данная организация за взятую ранее в аренду площадь задолжала городу почти 70 тысяч рублей.

На заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты рассмотрели вопрос о предоставлении помещения в безвозмездное пользование общественному движению "За здоровую Россию".

Глава этого движения Надежда Коктянова обратилась с просьбой к председателю Омского горсовета о предоставлении на бесплатной основе из муниципального арендного фонда помещения под общественную приемную. Это движение занимается пропагандой здорового образа жизни и повышением правовой культуры населения.

Однако, как выяснилось, данная организация, уже имея в распоряжении нежилое помещение по улице Серова, 32, не оплачивала его аренду в течение полугода. Причем Арбитражный суд Омской области еще в 2010 году обязал оплатить образовавшуюся задолженность в сумме чуть более 68 тысяч рублей. Однако поскольку до сих пор долг не оплачен, администрация города отказала руководителю движения в предоставлении нужного помещения.

При обсуждении ситуации депутаты поинтересовались, по каким причинам задолженность до сих пор не оплачена. Г-жа Коктянова пояснила, что та площадь, которую она когда-то арендовала, была в антисанитарных условиях. "И предварительно согласовав с департаментом имущественных отношений ремонт помещения, я вложила в него около 200 тысяч рублей, так как была уверена, что стоимость ремонта зачтут в счет арендной платы. Но департамент в этом отказал, а позже суд обязал оплатить аренду помещения", - пояснила выступающая.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон