Союз журналистов заступился за коллег из "Омской правды" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Союз журналистов заступился за коллег из "Омской правды"

Виктор НазаровПредседатель регионального отделения союза журналистов Татьяна Бессонова предложила губернатору Омской области Виктору Назарову за круглым столом обсудить предстоящую реорганизацию холдинга "Омская правда". По мнению главы профобъединения, решение о значительном сокращении штата некомпетентно.

25 июня на пресс-конференции Виктора Назарова председатель областного отделения союза журналистов России Татьяна Бессонова предостерегла губернатора "от принятия некомпетентного решения", под которым подразумевается сокращение штата и количества изданий в холдинге "Омская правда".

Напомним, на прошлой неделе начальник Главного управления области по делам печати Андрей Ткачук сообщил "Премьер-Инфо", что с 1 июля прекратят существование газета "Криминал-Эксперсс" и издание "Омский вестник. Деловая среда", глянцевый журнал "Класс" будет выходить только в электронной версии, а газету "Омская правда" ждет модернизация. Количество работников при этом сократится более чем вдвое. За счет всех мероприятий областной казне удастся сэкономить от 3 до 5 миллионов рублей.

Виктор Назаров пояснил свое решение тем, что для выпуска, к примеру, "Омской правды" в новом формате достаточно и трети нынешнего штата: "Я считаю, что нужно оставить нормальный пул из 30-40-50 профессионалов, которые будут четко делать ту задачу, которая нам сегодня необходима". При этом за счет сокращения лишних ставок может быть увеличена заработная плата тем, кто останется или будет приглашен в издание. "Нам не нужна "Омская правда" как областная газета, она должна быть профессиональной, выгодной и заряженной на то, чтобы и самой зарабатывать деньги, а не сидеть на бюджете", — добавил губернатор.

Татьяна БессоноваВ союзе журналистов, среди которых немало сотрудников холдинга, происходящим возмущены и обеспокоены. "Холдинг — это четыре СМИ и огромный портал. Там работает "Золотое перо России" в Омской области , лауреаты многих всероссийских и региональных конкурсов, достаточно талантливая молодежь. Я прошу вас о внимательном отношении к реформам на медийном пространстве, потому что они уже были и были достаточно болезненными. Они ломали рынок, они ломали людские судьбы. Я хочу попросить вас, чтобы это не повторилось", — высказалась Татьяна Бессонова.

Она предложила Виктору Назарову встретиться с членами союза за круглым столом и обсудить сложившуюся ситуацию. "Мы не против реформ - они действительно нужны. Омский медийный рынок нуждается в них, но они должны быть взвешенными и не оставлять после себя выжженное поле", — добавила глава организации. "У нас тоже нет цели взять и все переломать через колено", — заверил ее Виктор Назаров.

Однако может оказаться, что со своим предложением журналисты опоздали, ведь уже в конце этой недели будут названы фамилии 62 человек, попавших под сокращение.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон