Дольщица с Камчатки мешает строить Кокорину - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщица с Камчатки мешает строить Кокорину

Юрий Шугай, Валерий Кокорин и Юрий ЕрехинскийВ Омске к концу июля может завершится строительство дома №4 по улице Малиновского. Это произойдет, если решат проблему с пожарной безопасностью и теплоизоляцией здания. Для достройки дома №4А необходимо еще около 50 миллионов рублей.

20 июня на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Омской области рассмотрели проблемные стройки ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД". Речь шла о нескольких объектах, но наиболее подробно остановились на двух домах - №4 и №4А по улице Малиновского.

Руководитель ЗАО "Компания "АСК" Валерий Кокорин сомневается, стоит ли его компании достраивать здание №4. Это связано с тем, что дольщики пишут жалобы президенту на "проблемность" дома, из-за чего прокуратура постоянно нападает на нового застройщика. Однако это позиция не ЖСК, как пояснил его председатель, а "бурная деятельность" дольщицы с Камчатки, которая пишет президенту и в прокуратуру на нового застройщика. Однако заместитель министра строительства и ЖСК Омской области Юрий Ерехинский сказал, что достройка дома - "это дело вашей чести". А члены ЖСК пообещали поговорить с этой дольщицей.

Сейчас строители ждут средств от дольщиков (треть от общей стоимости), чтобы начать утеплять фасады. Госжилстройнадзор находит нарушения пожарной безопасности - требует пристроить незадымляемую лестницу для 10-этажного дома. Дольщики обращались в ГУ МЧС России по Омской области, где им в устной беседе пояснили, что никакие компенсационные мероприятия невозможны. Теперь ЖСК должен отправить официальный запрос в нормативно-технический отдел МЧС.

К концу июня планируется составить пожарную смету, отправить ее заказчику и на экспертизу. Замминистра поручил к концу июля завершать работы.

Для достройки дома №4А по улице Малиновского требуется, по подсчетам господина Кокорина, довольно значительная сумма - около 50 миллионов рублей. К июлю строители, как и планировалось, демонтируют 3 яруса. Для возведения наружной стены будут использовать блоки, производимые на оборудовании "СМУ-1 КПД". Вчера, 20 июня, была выпущена первая партия в объеме 2 тысяч штук.

К июлю нужно будет пересмотреть вопрос о финансировании, считает руководитель компании "АСК". По его словам, все полученные компенсационные площадки имеют недостатки: на одном участке нужно выносить газопровод, на другом - продолжать землеустроительные работы и тому подобное. Таким образом, на оформление земли и прочих работ затрачено уже 10 миллионов.

Рабочая группа в минстрое по дольщикам "СМУ-1 КПД"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон