Горсовет поставил мэрии "двойку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горсовет поставил мэрии "двойку"

И.о. мэра Омска Татьяна ВижевитоваГорсовет оценил работу мэра и администрации Омска неудовлетворительно. За это проголосовали 22 депутата из 36 присутствовавших сегодня. За горадминистрацию вступились бывшие градоначальники - Юрий Глебов и Геннадий Павлов, призвав не продолжать травлю и "полежаевщину".

Сегодня, 20 июня, на заседании Омского городского Совета и.о. мэра Татьяна Вижевитова отчиталась перед депутатами о работе мэра в 2011 году. Затем формулировку, указанную в повестке, изменили на "о работе мэра и администрации".

После доклада депутаты обрушились с критикой на мэрию. Первыми предложили признать ее деятельность неудовлетворительной Валерий Кокорин и Юрий Федотов. Николай Чираков поддержал коллег, заявив что фракция партии "Единая Россия"в Горсовете, которую он представляет, поставила такую же оценку.

Юрий ГлебовВступились за администрацию два бывших председателя горисполкома - Юрий Глебов и Геннадий Павлов. Первый отметил, что команда бывшего городского главы Виктора Шрейдера работала 7 лет, и нарекания посыпались на нее почему-то только последние 2 года. "С тем нищенским бюджетом, с той травлей город выстоял", - заявил г-н Глебов. Он добавил, что город "22 года был под гнетом", и негативный настрой еще продолжается.

Геннадий Павлов тоже отметил, что в последние годы горадминистрации пришлось работать в непростых условиях массированной атаки. "Так почему же эта "полежаевщина" продолжается и сейчас?" - возмутился он.

Геннадий ПавловДепутат Виталий Путинцев поинтересовался у спикера Вячеслава Двораковского, которого на днях избрали новым мэром Омска, необходимо ли давать оценку мэрии или можно просто принять доклад к сведению. Двораковский пояснил, что оценка необязательна.

Однако депутаты все же решили поставить мэрии "неуд" - за это проголосовали 22 из 36 присутствовавших народных избранников.

Вячеслав Двораковский после рассмотрения вопроса, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что он не стал бы ставить оценку мэрии, учитывая, что ей пришлось работать в условиях информационной войны. "Это как играть в шахматы, когда тебе по голове бьют боксерской перчаткой", - сравнил он.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон